新着情報 受験生向け 在学生向け 学生活動

豪クイーンズランド大学との合同授業

奥村ゼミ(「国際共修ゼミ」)では、SDGsという各国共通目標について考えながら、汎用スキルであるコラボレーション力、問題解決力、クリティカルシンキングやコミュニケーション能力を身につけることを最終目標としています。
5月10日(火)奥村ゼミの学生が、オーストラリアのクイーンズランド大学の赤川先生ご担当 人文社会科学部日本語上級学生たちとの合同授業を実施しました。SDGsや環境問題を意識した日本の商品について、神戸女学院の学生が「やさしいにほんご」で発表し、クイーンズランド大学の学生から鋭い質問を受けて議論することができました。
ブレイクアウトルームでは、日本語を勉強中のオーストラリアの学生とのフリートークで盛り上がり、お互いから学び合う貴重な機会となりました。
クイーンズランド大学のみなさん、ありがとうございました!5月10日(火)、オーストラリア🇦🇺のクイーンズランド大学の