新着情報 受験生向け 在学生向け

Online特別講義“The History of Women’s Fashion in Japan”を開催しました。

7月9日(火)Modern Japan in a Global Contextの授業に、龍谷大学のMichael Furmanovsky先生をお招きし、“The History of Women’s Fashion in Japan”と題して、戦前から戦後にかけての日本女性のファッションの歴史について、英語でオンライン特別講義をしていただきました。
昔の映画や雑誌からのたくさんの魅力的な写真を準備してくださり、日本女性の服装の変化についてわかりやすくご説明いただいたおかげで、学生からは知的な驚きや楽しさがよく伝わってくる質問やコメントがたくさん出ました。
今までの授業で学んできた日本のグローバルな立ち位置について、より深く考える貴重な機会になりました。