新着情報 受験生向け 在学生向け 学生活動

教職課程履修学生が西宮市立山口小学校で外国語活動をしました。

12月18日(月)英語科教員を目指して教職課程を履修中の英文学科4年生が、西宮市立山口小学校でクリスマスにちなんだ外国語活動を行いました。

学生たちは、山口小学校1年生、2年生といっしょに、クリスマスの単語を練習し、好きな単語の絵に好きな色を塗って、教室に大きなクリスマスツリーを作りました。
元気にクリスマスソングも歌い、みんなで楽しい時を過ごすことができました。

4年生の感想は「教育実習先の中学校や高校で経験したこととはまた違う学びをたくさんさせていただきました。児童のみなさんがかわいかったことが印象に残っています」とのことです。

山口小学校の先生方、児童のみなさん、ありがとうございました。
★Merry Christmas★