新着情報 受験生向け 在学生向け 学生活動

第18回大阪アジアン映画祭 『風』–第2回目の上映–

2020年から協賛している大阪アジアン映画祭でのバングラデシュ映画日本語字幕制作&上映も今年で4年目となりました🙌今年取り組んだ作品『風』(Hawa)が,映画祭初日に続き,3月13日(月)にも上映されました。

次に何が起きるか予想がつかず、わくわくする気持ちや愉快な気持ちになった途端に驚かされるような場面や思わず息をのむシーン😱込み上げるような感動😭をも与えてくれて,観客をストーリーに吸い込む作品の魅力を言葉の壁を超えて楽しませてくれたのは,日本語字幕制作を担った神戸女学院大学英文学科の学生たちと指導に当たった南出先生・JONES先生の努力の成果です💪👏限られた文字数内で,映画の背景にあるものを損なわないように表現し、観ている人に作品の魅力を100%伝えるというのは大変な作業です。

最後に日本語字幕制作を担った自分たちの名前がスクリーンに映し出されたときには、この上ない喜びを感じることができました💖💖学生時代にこのような仕事に挑戦できるのは、神戸女学院大学英文学科の魅力のひとつです🤩

たくさんの方にご鑑賞いただき感謝申し上げます。また来年も大阪アジアン映画祭に参加できることを願っております🎀