新学科について 新着情報 受験生向け 在学生向け 学生活動

グローバル・スタディーズ学科New Student Day

4月24日(水)お昼休み、国際学部グローバル・スタディーズ学科のNew Student Dayを行いました。

今回は、アカデミック・アドバイザーを担当する先生ごとに6つのテーブルに分かれ、サンドイッチを食べながらの1時間でした。

最初にBanasick学科長から、New Student Dayの意義についてお話をきき、New Student Dayをきっかけに同じ学科の仲間と先生方を知って、学生の間にいろいろなことにチャレンジして有意義な毎日を過ごしてほしいこというメッセージがあり、続いて、6名の先生方がそれぞれのスライドをもとに専門分野、研究内容、学生時代のことなどについて紹介されました。

後半は、先生方が担当の学生のテーブルに移動し、学生の話をきいたり、質問に答えたりするアカデミック・アドバイザー面談の時間を持ちました。短い時間でしたが、授業のことだけでなく、留学、就職など思った以上に質問があって楽しかった、と先生方がおっしゃっていました。

“Learning without Borders!” 自分の関心事に限定せず広い視野を持ってたくさんのことにチャレンジし、たくさん旅をして、たくさんの人に会って、たくさん失敗して、たくさん楽しんでください。

5月25日(土)に開催される愛校バザーでは新グローバル・スタディーズ学科をめぐみ会の皆さんはじめご来場頂く方々に知ってもらうためのブースを設け、学生たちと共にバングラデシュの「キラキラペン」を販売します。ぜひお立ち寄りください。