新着情報 受験生向け 学生活動

教職課程履修生が英語の体験授業を行いました🥰

9月17日(土)、帝塚山学院中学1年生約90名をキャンパス迎え、英文学科の教職課程履修生が英語の体験授業を、入学センター学生スタッフがキャンパスツアーを行いました。

約30分の体験授業2回を担当した英文学科4年生の教職課程履修生3名(清永莉彩さん、武元南緒さん、山崎桃香さん)は、夏休み中に教職課程担当の白井由美子教授といっしょにミーティングを重ね、4つの写真がキャンパスのどの建物かを見つける、タブレットを使ったクイズを準備しました。

まずは、道順を示すGo straight. やTurn right.など、また場所を尋ねるWhere are we? What is this building? などのセンテンスを声に出して練習し、キャンパスマップにある建物の名前をいっしょに発音しました。それから中学生のみなさんは教室を出て、グループごとにキャンパスを歩きタブレットでクイズにチャレンジしました。道に迷ったり、ききたいことがある時には、Excuse me?と学生を呼び止めて、練習した英語のセンテンスを使って質問していました。

終了後、それぞれの回の上位3グループには、神戸女学院グッズが贈られました。

限られた時間ではありましたが、帝塚山学院中学1年生のみなさん、いかがでしたか。
ご来学ありがとうございました。