英文学科生発案のメニューが食堂で提供されます!
- 日付
- 2022.7.21(木) 27(水)
- 時間
- 場所
- 社交館食堂
- 募集人数
奥村キャサリン准教授の3年生ゼミ生2名が、研究プロジェクトの一環として、食堂メニューに健康食を提案しました。奥村先生のゼミでは、国連で定められたSDGs(Sustainable Development Goals=持続可能な開発目標)を、身近なローカルな問題に結び付けて行動を起こすことを目標として、ゼミ生がいろいろな活動に取り組んでいます。 今回、食堂にメニューを提案したのは、健康関連のSDGsに焦点をあててプロジェクトを企画した、田中然さん、矢井田舞さん。専門家である人間科学部環境・バイオサイエンス学科の高岡教授のご協力を得て、ふたりが考えた身体によいメニューは「美肌丼」と「サラダボウル」の2種類。食堂の島﨑さんが快く引き受けてくださって、メニューとして提供が決まりました。 7月21日(木)は「美肌丼」、27日(水)は「サラダボウル」です。それぞれ限定50食。ぜひ召し上がってくださいね。
この記事をシェアする