神戸元町映画館で『メイド・イン・バングラデシュ』トークイベント🎬

日付
6月12日(日)
時間
元町映画館
募集人数

6月11日(土)より、英文学科学生有志が日本語字幕制作を担った『メイドインバングラデシュ』(ルバイヤット・ホセイン監督、2019年)の元町映画館での公開が始まります。これは、字幕制作プロジェクトの第1回で手掛けた作品で、2020年3月第15回大阪アジアン映画祭で上映されました。このたびの全国劇場公開でも、当時の学生たちが手がけた字幕がほぼそのまま採用され、「日本語字幕・神戸女学院大学英文学科(ベンガル語監修・南出和余)」と表記されています。ぜひご覧ください。

6月12日(日)には、12:40からの回の上映終了後に、字幕制作プロジェクト担当、ベンガル語監修の南出准教授のトークイベント「『メイドインバングラデシュ』の裏側」も予定されています。こちらもぜひ!!

メイドインバングラデシュ
神戸元町映画館 6月11日(土)~24日(金)

日付
6月12日(日)